Produk LIXIL menerima 11 Penghargaan Good Design Awards di tahun 2018

American Standard dinobatkan dalam salah satu dari Good Design Best 100

Tokyo, Jepang – LIXIL Group Corporation (LIXIL), perusahaan pembuat produk-produk air dan rumah, mengumumkan bahwa merek-merek produknya yaitu LIXIL, American Standard, GROHE dan LIXIL Housing Research Institute berhasil memenangkan 11 penghargaan Good Design Awards pada tahun 2018. Genie Hand Shower dari American Standard bahkan dinobatkan sebagai salah satu dari Good Design Best 100 produk tahun ini.

Good Design Best 100 adalah penghargaan bergengsi yang diberikan untuk produk-produk paling inovatif pada tahun tersebut. Genie Hand Shower, yang dibuat untuk memberikan pengalaman mandi dengan nyaman bagi konsumen yang menghadapi masalah aliran air lemah di Asia, berhasil menggondol penghargaan ini atas harganya yang terjangkau, desain yang indah dan fungsionalitas yang inovatif.

Gda img

Sepuluh produk lain yang juga mendapatkan penghargaan adalah INAX ALLER-PURE (ubin indah untuk mengatasi alergen), GROHE Blue Home (keran dapur dengan saringan air in-built), TOSTEM LW (jendela besar dengan rangka yang hampir tidak terlihat dari dalam) dan LIXIL Smart Package Postal Box (kotak pos pintar agar paket dapat dikirim dan diambil kapan saja).

Presiden dan CEO LIXIL, Kinya Seto berkata, “Kami tampil beda melalui desain, teknologi, kualitas dan merek produk-produk kami. Sebagai bagian dari strategi bisnis, kami berfokus pada pengembangan LIXIL menjadi sebuah perusahaan berorientasikan desain dengan memadukan pemikiran berdasarkan desain dengan semua proses dalam siklus produk. Kami ingin menjawab setiap permasalahan yang dihadapi konsumen dan untuk itu, kami memiliki tim desain in-house kelas dunia dibawah kepemimpinan Chief Design Officer. Kami akan terus mengembangkan produk-produk kami melalui desain inovatif untuk menjadikan rumah dan gaya hidup impian konsumen sebuah kenyataan.”

Wakil Presiden Divisi Desain dari American Standard dan INAX, sekaligus desainer Genie Hand Shower, Antoine Besseyre des Horts, berkata, “Genie, sebuah inovasi shower tangan dari American Standard dengan harga terjangkau, adalah sebuah prestasi luar biasa dalam usaha kami dengan menawarkan solusi inovatif untuk membantu konsumen menghadapi permasalahan sehari-hari. Solusi ini menggambarkan dengan tepat pola pikir kami yang berfokus pada desain. Produk ini dirancang dan dikembangkan dengan teknologi tekanan tinggi dan hemat air untuk memberikan pengalaman mandi terbaik bagi pengguna yang tinggal di berbagai belahan benua Asia, yang mana tekanan air lemah dan bahkan kelangkaan air adalah hal yang harus dihadapi setiap hari. Produk ini tidak hanya menjawab permasalahan air lemah tetapi juga tampil dengan nilai estetika serta materi berkualitas tinggi meski dengan harga terjangkau. Selain itu, warna transparan dan sistem pembukaan yang universal menjadikan produk ini alternatif yang baik sebagai penyeimbang antara kebutuhan emosional dan praktis.”

Diluncurkan pada tahun 1957, penghargaan bergengsi Good Design Awards yang diidamkan oleh seluruh masyarakat dunia adalah satu-satunya penghargaan di Jepang yang secara menyeluruh menilai desain suatu produk. Penghargaan ini dianugerahkan oleh Japan Institute of Design Promotion.

LIXIL TOSTEM LW Jendela
INAX ALLER-PURE Ubin
Smart Package Postal Box Kotak Pos
INAX All in One Filtration Faucet AJ-Type Keran dapur dengan saringan in-spout
SATO Toilet dengan harga terjangkau untuk negara-negara berkembang
INAX Electricity generating toilet remote controller Remote control pada toilet yang menghasilkan daya listrik
LIFE CORE
*co working projects with bluestudio Co., Ltd.
Unit fasilitas air
American Standard Genie Hand Shower